Школа имеет современную оборудованную собственной кухней столовую на 120 посадочных мест

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

Приоритетными направлениями организации системы питания учащихся нашей школы являются:
— обеспечение учащихся горячим питанием;
— контроль  за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;
— обеспечение питьевого режима;
— привитие учащимся навыков здорового образа жизни;
— развитие здоровых привычек и формирование потребности в здоровом образе жизни;
— формирование культуры питания и навыков самообслуживания.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Её чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой.
Пищеблок оборудован новой современной техникой. Работники столовой бережно относятся к инвентарю, оборудованию, ежедневно поддерживают идеальную чистоту и порядок.

Администрация школы делает все возможное для создания максимально комфортных условий в столовой для учащихся и учителей. В обеденных залах удобная красивая мебель.  На окнах – жалюзи. На стенах – картины. Эта атмосфера рождает ощущение домашнего уюта, света и тепла.

Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия, которая контролирует  организацию питания в школе, его качество, вносит   необходимые коррективы и, в конечном счете, сохраняет здоровье каждого ученика нашей школы.
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания.

Используется   2х-недельное цикличное сбалансированное меню в соответствии с нормами СанПиН.

Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов.

В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В целях совершенствования организации питания детей и преодоления дефицита микроэлементов в столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции.
Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся, производится корректировка предварительных заказов предыдущего дня. В конце дня производится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций. Это позволяет выявить тех детей, кто не получил питания, выяснить причину и принять соответствующие меры. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета.

Об организации питания в школе — подробнее

Питание в школьной столовой ГБОУ школа № 321 Центрального района СПб осуществляет ООО «Северная Столица» 

Общество с ограниченной ответственностью «Северная столица»

Юридический адрес: 187000, г. Тосно, Московское шоссе, д. 33, лит. А, пом. 3

Эл.почта: s _ stolitsa @ bk . ru

Телефон: 8 (931) 213-15-94

Генеральный директор Левин Дмитрий Александрович.

 Информация о действующих нормативных документах, регламентирующих организацию питания в ГБОУ школа № 321 Центрального района СПб, размещена на сайтах:

Управление социального питания http://www.gov.spb.ru

Социальное питание Санкт-Петербурга http://socpspitanie.spb.ru

Телефон «горячей линии» по вопросам питания: 417-48-85

Ответственный сотрудник по «горячей линии» Хуторянская Татьяна Викторовна.

За организацию питания в ГБОУ школа № 321 отвечает Гутвин Юлия  Давыдовна.